「君の花になる」8LOOMのメンバー!経歴がもの凄い!!

君の花になる 君の花になる

2022年10月からスタートするTBS系火曜新ドラマ「君の花になる」から、劇中に登場するボーイズグループ8LOOM(ブルーム)のデビューが決定しました

劇中だけでなく、実際にデビューして様々なアーティスト活動も行っていくことで、非常に注目されています。

そんな8LOOMのメンバーの紹介と、今までの経歴がすごかったので紹介していきます!!

仮面ライダー作品に出ている方もいました!

1.「君の花になる」8LOOMのメンバーの経歴

8LOOM

8LOOMはドラマ「君の花になる」より結成された7人組のボーイズグループです。

「君の花になる」は10月からのスタートなのに、すでに注目されています。

今後ドラマの主題歌をはじめとし、様々なアーティスト活動を行っていきます。

この7人の経歴をドラマが始まる前にチェックしていきましょう!!

1.1 高橋文哉:たかはしふみや(佐神弾:さがみだん)

高橋文哉(佐神弾役)

デビューは、2017年6月に男子高生ミスターコン2017にエントリーし、応募者1万人の中からグランプリに選ばれたことがきっかけです。

高橋文哉高校グランプリ

令和1号の仮面ライダーゼロワンにて主演を務めました。主役ライダーを務める俳優としては、初の21世紀生まれです。

現在放送中のドラマ「悪女(わる)〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?」にも出演しています。

多くの作品に出演していました。

テレビドラマ
・仮面ライダーゼロワン(2019年)主演・飛電或人/ 仮面ライダーゼロワン役
・先生を消す方程式。(2020年)藤原刀矢 役
・夢中さ、きみに。(2021年) 二階堂明 役
・着飾る恋には理由があって(2021年)秋葉亮 役
・うきわ -友達以上、不倫未満-(2021年)佐々木誠 役
・最愛(2021年)朝宮優(情報屋) 役
・ドクターホワイト(2022年)佐久間新平 役
・悪女(わる)〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?〜(2022年4月) 山瀬修 役

CMやドラマに多く主演していて、女性からの人気が圧倒的に高いようです。

その表れとして、女性ファッション誌『ViVi』の人気投票企画「2021年下半期 国宝級イケメンランキング」NEXT部門で1位を獲得しました。

このドラマをきっかけに、アーティストとしても人気が出てきそうですね。

1.2 宮世琉弥:みやせりゅうび(成瀬大二郎:なるせだいじろう)

宮世琉弥(成瀬大二郎)

芸能界に入った理由は、小学校5年生の時にショッピングモールでスカウトされたからです。

その後は、M!LKというボーカルダンスユニットに所属していました。現在は俳優業に専念するために脱退しています。

現在放送中のドラマ「村井の恋」に出演しています。

他にもいろいろな作品に出ていました。

テレビドラマ
・パーフェクトワールド 第1話(2019年) 是枝洋貴(幼少期) 役
・ねぇ先生、知らないの?(2019年)小井沼 役
・レンタルなんもしない人 第10話(2020年)関達哉 役
・恋する母たち(2020年)蒲原繁秋 役
・言の葉(2020年)木村武史 役
・あのコの夢を見たんです。 第6話(2020年)阿部智也 役
・青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(2021年) 佐々木悠馬 役
・FAKE MOTION –たったひとつの願い-(2021年)三木蘭丸 役
・珈琲いかがでしょう 第6話 – 第8話(2021年)ぼっちゃん 役
・ナイト・ドクター(2021年)岡本勇馬 役
・ほんとにあった怖い話 2021特別編『或る学校の七不思議』(2021年)森山諒 役
・もしも、イケメンだけの高校があったら(2022年)柳一星 役
・村井の恋(2022年4月)村井 / 春夏秋冬 役

宮世琉弥さんは、M!LKに所属していた時にアーティスト活動をしていたので、歌唱力とダンスはかなり上手なのかなと思います。

また、東日本大震災で家を流され自身も流されそうになった経験をされており、被災者の一人として東日本大震災を扱った作品に携わりたいという願望を持っています。

8LOOMのアーティスト活動として、震災地でライブをすることがありそうですね!!

1.3 綱啓永:つなけいと(古町有起哉:ふるまちゆきや)

綱啓永(古町有起哉)

2017年、第30回ジュノンボーイコンテストにてグランプリに選ばれ、その後2018年にワタナベエンターテインメントに所属します。

事務所所属の時には、芸能事務所が20社も競合したそうで期待の塊ですね!

ジュノンボーイコンテストでは、史上初の敗者復活からのグランプリになりました。

ちなみに芸名と本名は同じです。

日曜日の朝にやっている戦隊ものに出演していて、ブルーの役でした。

出演作品はこちらになります。

テレビドラマ
・文学処女(2018年)川端龍之介 役
・騎士竜戦隊リュウソウジャー(2019年)メルト / リュウソウブルー 役
・やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛 第7話(2019年)妖之助 役
・ホームルーム(2020年)矢作健 役
・マリーミー! 第5話 – 第6話(2020年)三ツ木誠 役
・遺留捜査 第6シリーズ 第3話(2021年)柊登夢 役
・男コピーライター、育休をとる。 第1話(2021年)
・顔だけ先生(2021年)坂本佑太 役
・この初恋はフィクションです 第9話 – 第12話・第22話・第38話・最終話(2021年)早川修哉 役
・デキないふたり(2022年)桃川勇希 役
・インバージョン(2022年)田中弘樹 役
・武士が、マックで店員になった件。(2022年5月18日〈予定〉) 羽嶋英世 役

「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の共演者からは、現場で監督に怒られても落ち込んでいる様子を周りに見せず、打たれ強いメンタルを持っていると言われています

東映チーフプロデューサーからは、綱敬永(つなけいと)さんを起用した理由について、「もっと前に出たい」という主張が嫌味になっていない人柄が役にふさわしかったと語っています。

8LOOMでも、嫌味にならない人柄がファンとメンバーの距離をグッと近づけてくれそうですね!

1.4 NOA:ノア(久留島巧:くるしまたくみ)

NOA(久留島巧)

12歳で韓国に行き、美容室でスカウトされ韓国の芸能プロダクション「YGエンターテインメント」に日本人初練習生として6年間生活します。

元々ハイスクール・ミュージカルやBIGBANGに興味や憧れを持っていました。

2018年帰国し、 2019年4月からアミューズに所属します。

2020年に「LIGHTS UP」という曲でソロデビューしました。2021年8月から3ヶ月連続リリースにてメジャーデビューを果たします。

テレビドラマに出演するのは、今回がデビュー作品になります!

今までの楽曲はこちらです。

2020年1月10日   LIGHTS UP
2020年6月12日   TAXY feat.tofubeats 
2021年1月29日   Too Young (feat.Twopee Southside)
2021年8月22日   Let Go (feat.JEON WOONG(AB6IX))
2021年9月19日   Don’t Waste My Time
2021年10月10日  Highway
2022年3月4日   True Colors
2022年4月3日   It Ain’t Over

YouTubeもやっていて、登録者数16.6万人・総再生数10,814,243回とかなりの人気です。

国内外のアーティストとも積極的にコラボしているので、8LOOMが海外でライブをする日が来るかもしれませんね。

1.5 八村倫太郎:はちむらりんたろう(一ノ瀬栄治:いちのせえいじ)

八村倫太郎(一ノ瀬栄治)

2019年大学2年生の時に、ホリプロ 主催のStar Boys Auditionに応募しWATWINGのメンバーに選ばれ芸能デビューをします。

オーデションの時の表現力の高さに審査員は釘付けになりました。

ホリプロのオーデションには三回目の挑戦でしたので、やりたいことにはとことん向かっていく正確みたいですね。

WATWING
WATWING写真:八村倫太郎さんは一番左

ドラマや映画の出演作品はこちらです。

映画
サバカン SABAKAN(2022年8月19日公開予定)

ドラマ
ホメられたい僕の妄想ごはん(2021年)中村慎吾 役
月曜プレミア8 横山秀夫サスペンス「第三の時効」(2021年)佐伯 役

俳優としてのデビューは2021年なので今後活躍が期待されてます。

8LOOMとWATWINGの2グループの掛け持ちになりそうです。

1.6 森愁斗:もりしゅうと(桧山竜星:ひやまりゅうせい)

森愁斗(桧山竜星)

スターダストプロモーション制作1部に所属し、2020年9月16日、BUDDiiS結成しデビューします。ボーカル・ダンサーとして活動しています。

俳優としては、このドラマが初のデビュー作となります。

テレビ出演はこちらになります。

よるのブランチ(準レギュラー、TBS)
沼にハマってきいてみた(Eテレ)
王様のブランチ(TBS)

今後が期待される若手俳優です。

YouTubeでも活躍しており、兄弟でコメディーなものや音楽系のものを配信しています。

YouTubeチャンネル:もーりー【アホと弟】
登録者数:54.2万人
総再生数:53,697,106 回

1.7 山下幸輝:やましたこうき(小野寺宝:おのでらたから)

山下幸輝(小野寺宝)

2020年に第33回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストファイナリストになります。

TikTokのフォロワーは40万人を超えています。

俳優としては2022年にデビューしたばかりで、伸びしろしかありませんね。

今回のドラマがデビュー作になります。

俳優になる前は、様々なダンスコンテストに出場しタイトルを取ったりしていました。

高校ストリートダンス選手権 2017 決勝大会 優勝
HIGH SCHOOL ALLSTYLE CREW BATTLE 2018 準優勝
HIGH SCHOOL ALLSTYLE CREW BATTLE 2019 準優勝
第11回 DANCE STADIUM 新人戦西日本大会 BEST8
第11回 スーパーカップ DANCE STADIUM 全国決勝大会出場
第10回 DANCE STADIUM バトルトーナメント西日本大会 3位
第11回 DANCE STADIUM バトルトーナメント西日本大会 準優勝
第8回 全日本高等学校チームダンス選手権大会 関西予選 準優勝
第8回 全日本高等学校チームダンス選手権大会 決勝大会 準優勝
第7回 全日本高等学校チームダンス選手権大会 関西予選ソロバトル 優勝
第8回 全日本高等学校チームダンス選手権大会 関西予選ソロバトル 優勝
第8回 全日本高等学校チームダンス選手権大会 決勝大会ソロバトル BEST4
2016 POPCORN DANCE CONTEST 優勝
KIDS FULL SUNDAY 番外編 優勝
vol.45 SOUL FULL SUNDAY 優勝
vol.1 PEACE FULL SUNDAY 優勝
さむらいそうる 準優勝
BATTLE LOCKIN’ BEST4
チャレンジバトル BEST8
DISTANCE ZERO ソロバトル BEST8
ALLIGATOR ソロバトル BEST8
うたコン バックダンサー出演
MBS DANCE GRANDE 出演

ダンスの経歴はメンバー内で一番ではないかと思います。

2. 8LOOMのロゴ

BLOOMのBの部分を8に変えたロゴになっています。

7人グループなのに8LOOMなのかの説明はまだされていませんが、

ファンとメンバーで8人という意味になるのではないかと思っています。

ポップで覚えやすいロゴですよね!

3. まとめ

8LOOMのメンバーの経歴を調べてみましたら、全員が俳優・歌手・ダンスのどれかの分野で活躍されている方たちばかりでした!!

アーティストとして今後様々なフェスなどにも登場していくと思います!!

コメント

タイトルとURLをコピーしました